こども園・保育園・幼稚園のホームページ制作

保育園の魅力が伝わらずに困っている園長先生へ

パンダに丸投げでOK 園の想いを伝えるホームページを創ります!
弊社はホームページを作り続けて22年。社員8名の広島のホームページ制作の専門会社です。
園の雰囲気にデザインが合っていない、人手不足で更新できていない、スマホに対応していない、を解決すれば入園希望者や求職者に保育園のユニークな特色や教育観を伝えられます。
園のホームページの役割は「園児募集」「職員採用」「保護者への情報伝達」の3つあります。その役割に合わせたホームページをご提案します。
園探しをされている方、就職先を探している応募者、在園中の保護者に園の想いが伝わるホームページにしませんか?
参考に園のホームページにによくあるページをご紹介します。

園について

園の特色や教育方針などを知ってもらうことで、入園を検討中の保護者に安心していただけます。
入園見学前の保護者に、園の雰囲気をイメージしてもらいやすくなります。

• 教育・保育の目標
  • 園の特徴
  • 園の想い
  • 園の取り組み
  • 園長の挨拶(園長からのメッセージ)
  • 園の概要
  • 施設紹介、設備紹介(建物、ホール、プール、広場、遊具、トイレ、保育室、調理室)
  • ギャラリー写真

入園のご案内

保護者にとって入園までの流れを把握することは一苦労。
入園前の手続きや保育料、準備物、園の見学などを確認できるページがあると、保護者の不安や負担を軽減できます。

• ご入園までの流れ
  • 入園の相談窓口
  • 保育料について
  • 諸費用について
  • クラス編成
  • 園の見学
  • 一時預かり保育
  • 延長保育について

入園に関するよくある質問

保護者からの疑問や不安を解消できるページがあると、同じお問い合わせが減少し、スタッフの対応作業を軽減できます。

年間行事

七夕会・運動会・ひな祭りといった季節ごとの行事、園独自のイベント、地域交流などの活動を紹介することで、保護者に魅力的で楽しい保育園だと感じてもらえます。

• 1年間の季節の行事、地域交流など様々な行事

1日のスケジュール

初めて我が子を預ける保護者は、子どもがどんな風に過ごしているのか不安で気になるもの。1日の保育・教育内容を時間別に紹介することで、保護者に園の生活をイメージしてもらいやすくなり安心感を持っていただけます。

• 標準的な1日の保育・教育の内容

採用情報

募集要項だけでなく職員の声や施設紹介で園の雰囲気を伝えることで、「思っていたイメージと違う」「聞いていた働き方、待遇と異なる」「保育方針にギャップを感じる」といった離職を防ぎ、人材確保に繋がります。

• 採用担当者からメッセージ
  • 募集要項
  • 施設紹介
  • 採用関連のお知らせ
  • 職員の声

お知らせ

いつでも簡単に、園でお知らせを掲載・更新できます。園児募集や未就園児の園庭開放、臨時休園、人材採用などのお知らせに活用できます。

アクセス

「家から近い?」「通勤途中にある?」「送迎ルートは?」通園経路は保育園を決める判断材料の一つ。地図や園バスの経路を掲載することで、入園先の候補に挙げてもらいやすくなります。

• 住所
  • 地図